Вот такие в Туле сосульки! =)

Гулял я недавно в районе Первомайской улицы. Проходил под крышей дома, настроение хорошее, я смотрю на птичек на верхушки деревьев и вдруг поднимаю глаза и вижу … Вдоль тротуара по которому я иду, точно над головами прохожих висит гряда огромных сосулек. Я был просто в шоке, поэтому даже нафоткал: сосульки в тулеСосульки. ТУЛА. Тут я вспомнил, что недавно читал новость на Рамблере (Вести.Ру, 17 декабря 2010, 15:32 Из-за сосулек пострадали уже более 100 петербуржцев), суть которой была в том, что Питер от снега не чистят и это приводит к человеческим жертвам. А много чистят у нас в Туле? Ведь эти фотографии откуда нибудь из окраины, это ведь центральные районы города! Буквально перед новым годом во время оттепели на моих глазах минилавиной прямо на пешеходный тротуар обрушился огромный пласт снега 10 на 10 метров. По тротуару в тот момент никто не шел, а и предупредительных знаков никаких не было, хотя я знаю что в этом месте несколько раз за зиму обрушатся снег или сосульки.Разве городские службы не должны каким-то образом устранять сосульки над местами движения пешеходов, или хотя бы ставить знаки или заграждения? =О

Тулу завалило снегом.

Вместо новостей. Нас всех завалило снегом и жизнь в городе Тула замедлилась. Провел весь день дома, уехать было куда-то сложно. Даже выехать со стоянки под домом было сложно, так как все замело, а во дворах ничего не чищено. В первый день, когда у нас пошел снег помню было очень много снега и ни одной снегоуборочной машины. Вот так они и до сих пор не появились. Днем правда по нашим дворам поездил трактор, но разгреб от силы половину. Зато снега по-настоящему много как в детстве, когда еще не наступило глобальное потепление и наша зима не превратилась в непонятные переходный сезон с грязью и дождем. Вот так вышел утром, какой сугроб откапывать — неясно. Под каким из них твоя машина?снег в ТулаУдивительно, а выше этого можно сугроб навалить?Снег в Туле

Вот такой он, тульский отопительный сезон.

В общем, наш отопительный сезон должен был начаться 1, потом 4, теперь он вроде как уже начался, но дома у меня все еще холодина! =) Если исключить воду из тульской прессы, то можно все свести к цитате губернатора Дудки:

«Если говорить о трудностях зимы, то мы к ней готовы. Хотя износ теплосетей у нас достаточно серьёзный, и здесь потребуется особое внимание как со стороны руководителей муниципальных образований, так и со стороны руководителей регионального уровня в плане обеспечения контроля за нормальным функционированием тепло- и водоподачи».

Я так понимаю, что опять в газете рассказали, что у нас как бы «все хорошо», но только мы об этом не знаем. Мож это только у меня так? о_0 А то не совсем понятно кто и к чему был готов в такой ситуации.psнадеюсь, сейчас вернуть домой и пожалею об этом посте! ))) но эта тема из года в год задолбала.