Ронал-варвар (Ronal Barbaren) 2011

Сам еще не посмотрел, но уже начитаю всем советовать. Мне кажется хороший фильм для вечера пятницы!


Неэпическая сила!
Ронал — самый нетипичный варвар на Земле. Его не интересуют ни битвы, ни завоевания, ни пиры. Больше всего на свете ему хочется, чтобы все просто оставили его в покое. Но судьба распоряжается иначе. Однажды злобный принц Вольказар, вождь враждебного племени, захватывает всех варваров в плен, чтобы принести их в жертву древним богам и обрести власть над миром. На свободе остается лишь Ронал. И теперь ему вместе с безалаберным бардом Алибером, мускулистой девой-воительницей Зандрой и эльфом-метросексуалом Эльриком предстоит пройти множество испытаний, чтобы освободить свой народ, обрести веру в себя и… найти любовь.

Город грехов (Sin City )

Фильм «Город Грехов» — одно из самых заметных кинособытий 2005 года. Не просто фильм, получивший заслуженную известность и принесший кассовые сборы, а именно событие в мире кино. Роберт Родригес сделал фильм, продемонстрировавший новые приемы и стиль съемки. Фильм, который многие критики считают возрождением жанра «нуар».

В основе фильма лежат три графические новеллы известнейшего американского художника комиксов Фрэнка Миллера: «The Hard Goodbye», «The Big Fat Kill», и «That Yellow Bastard». Причем Родригес не просто использовал комиксы для создания фильма «по мотивам», как поступили создатели «Человека-Паука» и «Бэтмена». Он создал в буквальном смысле «оживший комикс», самое точное перенесение классического журнального комикса на экран, которое я когда-либо видел. И это действительно нечто новое в манере съемки фильмов подобного жанра.