Китайский ресторан «Жемчужная река»

Китайский ресторан «Жемчужная река» находится в довольно необычном для ресторана месте — наверху автомойки и практически на берегу нашей тульской «жемчужной реки». Внутри все довольно скромно, оформлено в псевдокитайском стиле. Единственным колоритным (и вроде как действительно китайским персонажем) был наш официант, практически не говорящий по-русски .


Но главное в любом ресторане — это еда, поэтому поговорим собственно о ней. Начали трапезу мы с салатов. Салат с языком и капустой был неплох, хотя островат, а вот тем кто взял салат с уткой и кедровыми орешками повезло меньше — утиное мясо оказлось политым каким-то сладким соусом, что не лучшим образом повляло на его вкус, особенно для нас, русских людей, привыкших к более традиционным сочетаниям . Жареные баклажаны — нормально, но опять же подаются со СЛАДКИМ соусом!
Далее мы взяли попробовать все три вида дайлоло (своего рода роллы из рисовой бумаги с разными начинками). Дайлоло пошли лучше сладких салатов, поэтому их могу рекомендовать тем, кто не в восторге от экзотики.
Голодные после рабочего дня мужчины рискнули заказать себе мясо. Ну что тут сказать: есть можно, но оно опять же с каким-то сладковатым привкусом.
Лично я всю дорогу ждала лапшу, ибо макароны очень люблю в принципе, и уж лапшу, как мне казалось, ничем не испортить. Но нет! И туда китайцы умудрились налить сладкого соуса!!! Выковыряв оттуда королевские креветки, пришлось отставить блюдо в сторону .
Ну и последнее — десерт! Десерт должен быть сладким по определению, поэтому тут китайцы не подвели. Хотя о десертах понятие у них тоже странное. Жареное молоко, бананы, яблоки и ананасы в карамельной глазури. В принципе, вкусно
Обслуживание среднее. Еду приносят быстро, но тарелки и прочее уносят довольно редко, хотя в ресторане кроме нас было еще от силы 2 компании, т.е. официант явно не перегружен запросами. Позвать официанта довольно проблематично, поэтому приходится сидеть дожидаться, пока он сам решит, что пора подходить.
Заведение в целом посоветовать могу, но только на один раз в качестве знакомства с китайской культурой. Хотя, не являясь знатоком, не могу оценить аутентичность кухни. В общем, не сказать, что сильно плохо, но и далеко не очень хорошо. Повторюсь, один раз зайти вполне можно.

Боулинг в «Короне»

Не так давно мы решили наведаться с друзьми в «Корону» — поиграть в боулинг. Описывать сие заведение практически бессмысленно, так как за несколько лет существования там, наверно, побывать успела добрая половина жителей города. Что не могло не отразиться на нем.

Боулинг в «Короне»

Не так давно мы решили наведаться с друзьми в «Корону» — поиграть в боулинг. Описывать сие заведение практически бессмысленно, так как за несколько лет существования там, наверно, побывать успела добрая половина жителей города. Что не могло не отразиться на боулинге в частности.

Боулинг в «Короне»

Не так давно мы решили наведаться с друзьми в «Корону» — поиграть в боулинг. Описывать сие заведение практически бессмысленно, так как за несколько лет существования там, наверно, побывать успела добрая половина жителей города. Что и не могло от

Боулинг в «Короне»

Не так давно мы решили наведаться с друзьми в «Корону» — поиграть в боулинг. Описывать сие заведение практически бессмысленно, так как за несколько лет существования там

Боулинг в «Короне»

Не так давно мы решили наведаться с друзьми в «Корону» — поиграть в боулинг. Описыпать

Каток в Заречье — сезон 2012!

После 3 дней беспробудного отмечания НГ, мы наконец-то выбрались на свежий воздух немного размяться. Ходили слухи о жутких очередях, но это все неправда! Очередь есть, но совсем небольшая, даже очередью назвать сложно. На самом катке народу, конечно, много, но ведь Новый год все же . Цены не изменились. Взрослый/детский билет — 80/40, в праздники и выходные — 100/50 руб. Лед хороший, играет музыка (кстати, по сравнению с прошлым годом музыка гораздо приятнее).




расписание работы катка

кафе Флорентин

Кафе (а точнее, кафе-кондитерская Флорентин) располагается на г.Тула, ул. Болдина, д. 79 в одном здании с магазином Лабиринт.

Мы на него смотрели, наверное, года 2, но зайти никак не получалась, хотя мимо проходили очень часто. И вот, после прогулки по зимней Ясной Поляне, замерзнув и проголодавшись, решили поехать именно туда. Кафе очень маленькое, буквально, на 5 столов, но очень приятно оформленное. Стоит елка, белый рояль, тихо (!!!) играет приятная музыка.


Мы были единственными посетителями, в конце пришли еще парень с девушкой. Еду принесли моментально, хотя одно из блюд было довольно сложным, официантка вежливая. Глинтвейн отлично согрел после холода, остальные блюда тоже порадовали. Вообще, выбор в меню довольно большой, есть и супчики, и мясные блюда и сладости. Кофе-коктейлей тоже предостаточно. В общем, обязательно зайдем еще раз. Могу все рекомендовать к посещению, особенно в новогодние каникулы, ну или если просто хочется посидеть, отдохнув от суеты от от остальных кафе с орущей музыкой.

кафе Флорентин

Кафе (а точнее, кафе-кондитерская Флорентин) располагается на ул. Болдина, в одном здании с магазином Лабиринт.
Мы на него смотрели, наверное, года 2, но зайти никак не получалась, хотя мимо проходили очень часто. И вот, после прогулки по зимней Ясной Поляне, замерзнув и проголодавшись, решили поехать именно туда. Кафе очень маленькое, буквально, на 5 столов, но очень приятно оформленное. Стоит елка, белый рояль, тихо (!!!) играет приятная музыка. Мы были единственными посетителями, в конце пришли еще парень с девушкой. Еду принесли моментально, хотя одно из блюд было довольно сложным, официантка вежливая. Глинтвейн отлично согрел после холода, остальные блюда тоже порадовали. Вообще, выбор в меню довольно большой, есть и супчики, и мясные блюда и сладости. Кофе-коктейлей тоже предостаточно. В общем, обязательно зайдем еще раз. Могу все рекомендовать к посещению, особенно в новогодние каникулы, ну или если просто хочется посидеть, отдохнув от суеты от от остальных кафе с орущей музыкой.