Слоеный пирог с сыром

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 400 г.
Сыр твердый — 200 г.
Сыр мягкий — 100 г.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Кунжут — 1 столовая ложка



Натираем сыр


Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски


На каждую выкладываем сыр


Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем


Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”


Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом


Отправляем в разогретую духовку минут на 20


Приятного аппетита!

Алкогольный горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты:

Шоколад темный какао 70-80% — 100 г
Молоко — 400 мл
Ваниль в стручках — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Корица в палочках — 1 шт
Коньяк — 20 мл
Сахар коричневый — 15 г


Разламываем плитку шоколада на кусочки и натираем шоколад на крупной терке.


Разрезаем перец чили пополам и очищаем от семечек.Ваниль разрезаем вдоль тоже на 2 половинки.


Возьмем одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положим все в небольшую миску и зальем молоком.


Нагреем миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, помешивая.


Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать однородной. Вынимаем специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или же по вкусу)


Добавляем сахар и коньяк по вкусу.

Горячий шоколад готов!

Блюдо этих выходных. Карамельные блинчики с яблоками

Ингредиенты. Для теста:
120 гр муки
250 мл молока
125 мл воды
50 гр сахара-песка
2 яйца
щепотка соли
Для начинки:
6 яблок
20 мл лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона
½ чайной ложки корицы
2 столовых ложки сливочного масла
70 гр сахара

250 мл сметаны
3 столовых ложки сахарной пудры

Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль.Взбейте до однородной массы (без комочков).


Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ½ столовой ложки растительного масла. Около ¼ ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду.


Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.


Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик.Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.


В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая…


… пока сахар не станет янтарным по цвету. Елли карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.


Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.


Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной.


Скрутите блинчики. Подавайте горячими

Луковые кольца

Я очень люблю заказывать их в барах к пиву, очень вкусно!
Но можно сделать и самим, проще простого:

Ингредиенты:
¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки красного перца

1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта
2 яйца
½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания

4 кружки раздробленных картофельных чипсов
2 больших луковицы

3 столовых ложки растительного масла
соль


Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.


В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.


Чипсы необходимо хорошо раздробить.


Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.


Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.


Окуните каждое кольцо в тесто


Затем обваляйте кольца в смолотых чипсах.


Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.


Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.


Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

Паста с морепродуктами

Люблю я макароны, но в выходной день хочется чего-то более интересного и экзотического. Итак, паста с морепродуктами :). нам нужно:1)сама паста (ну или обычные макароны)2) морепродукты — 1 кг3) сливки 22% — 200 г4) белое сухое вино — 1 стакан5) зелень (укроп, лук), репчатый лук, чеснок6) оливковое масло7) лимон — половинаОтвариваем пасту и морепродукты.пока они варятся, нарезаем зелень, чеснок и репчатый лук.Берем сковороду, разогреваем ее, на оливковом масле жарим репчатый лук минут 5, затем добавляем туда чеснок и жарим 1 мин. Вливаем вино и тушим под крышкой 5 мин. Тем временем у нас готова паста и морепродукты. Пасту откладываем в сторону, морепродукты нам скоро понадобятся.В сковородку выливаем сливки, выдавливаем лимон, солим и перчим.Добавляем морепродукты, зелень и тушим это все минут 7.Вот и все :). Наш соус готов. Выкладываем на тарелки пасту и заливаем соусом. Приятного аппетита!

лазанья с сыром и ветчиной

Готовим лазанью :).Нам потребуется:1) листы для лазаньи2) сыр — 400 г3) ветчина — 400 г4) молоко — 1 л5) зелень, репчатый лук, чеснок6) черный перец7) масло сливочное8) мука9) помидоры — 1 кглисты для лазаньи продаются практически во всех крупных супермаркетах. Для жителей Тулы могу назвать METRO и Spar. Продаются они в отделе с макаронными изделиями. Некоторые листы нужно предварительно отварить, некоторые варить не надо. Поэтому читаем внимательно инструкцию на упаковке. У меня были такие, которые нужно варить. Отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде и выкладываем на тарелку остывать. Режем репчатый лук, чеснок. Часть помидоров нарезаем кубиками, режем зелень.На сковороде поджариваем лук с чесноком, затем добавляем туда помидоры с зеленью и тушим минут 7. В это время режем ветчину (опять же кубиками) и трем сыр.Оставшиеся помидоры режем кружочками.Основная часть готова. Теперь нужно сварить соус Бешамель. Берем пол пачки масла и растапливаем его в кастрюле, затем добавляем 5 ст. ложек муки и немного все это обжариваем. Потом вливаем литр молока и интенсивно помешиваем венчиком до готовности. Готовность — состояние близкое по консистенции к кефиру. Не забываем поперчить и посолить. Теперь сооружаем саму лазанью.В форму выкладываем первый слой из листов, на него выкладываем половину помидорной смеси из сковородки, затем половину ветчины и посыпаем третей частью сыра. Сверху заливаем половиной соуса Бешамель. Кладем еще слой листов. Вторая половина помидорной смеси и вторая половина ветчины. Еще треть сыра. сверху — оставшаяся часть Бешамеля. Последний слой из листов, немного сыра, далее — помидоры, нарезанные кружочками и сверху оставшийся сыр. теперь ставим все это дело в разогретую духовку на 40 минут. Через 40 мин. вынуть, остудить немного и подавать. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу

Здесь мы писали о том, где заказать пиццу в Туле. Но все же пицца, сделанная своими руками гораздо вкуснее. Итак, представляю рецепт пиццы. В пицце самое главное — тесто. Оно должно быть тонким, хрустящим, но при этом не сухим. Вот самый лучший рецепт теста, на мой взгляд. сухие дрожжи -10 гсахар — 1 ст. л.теплая вода 250 млсоль 1 щепоткаоливковое масло 1 ст. л.мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)Просеиваем муку, в середине делаем углубление. Туда кладем соль, сахар, масло. Дрожжи немного разводим теплой водой и тоже добавляем в муку. Потом льем в муку воду и замешиваем тесто руками. Месим около 5 мин., затем накрываем пленкой и убираем в холод минут на 30. В это время делаем начинку. Тут вы даете волю своей фантазии и предпочтениям :). Я обычно беру мясо (курица, ветчина, грудинка — да все, что угодно!), маслины (придают пикантность), помидоры, перец, красный лук, конечно же, сыр, и не забываем про приправы. Наше тесто готово, раскатываем его, кладем на противень, смазанный маслом, сверху выкладываем начинку. Я еще смазываю начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза, чтобы не получилось сухо. Сверху посыпаем сыром и в духовку минут на 40!Вуаля, наша пицца готова!

Чебуреки

Захотелось мне вчера чебуреков, но так как чебуречные в нашем городе очень уж стремные (хотя чебуреки там делают неплохие), было принято решение налепить самим. Полазив в инете, определилась с рецептом, который позиционируется аж как рецепт крымских татар. Итак, сперва делаем тесто:1) мука 500 г2) вода 200 г3) соль 1 чайная ложкаЧебурекКто-то добавляет подсолнечное масло (видимо, чтоб тесто не липло), я не клала, все и так отлично получилось.Муку просеиваем, высыпаем на стол, добавляем соль, затем потихоньку добавляем воду, замешивая тесто руками. Месим и добавляем пока не получится тугой комок. После этого, заворачиваем в пленку и откладываем на 1 час.В это время делаем начинку. Я делала 2: сырную и мясную. Для сырной: берем брынзу, трем на терке, добавляем укроп.Для мясной: 500 г фарша, мелкопорезанный лук (3-4 средние головки), зелень, 100 г сливочного масла, солим, перчим. Вот такие начинки у меня получились.ЧебурекТем временем, тесто отлежалось, достаем его, отщипываем по кусочку и тонко-тонко раскатываем на слегка присыпанном мукой столе. ЧебурекЗатем обрезаем края по диаметру блюдца фигурным колесиком, кладем начинку, скрепляем края и жарим. ЧебурекЖарится это дело на сковородке с большим количеством масла. ЧебурекЧебурек с мясом я жарила 5 мин, с сыром минуты 2-3. Вот такие чебуречки получились.ЧебурекЧебурек Чебуреки совсем нежирные, хотя и сочные. Под сухое винцо пошли отлично ;). Кстати, съела сегодня с утра один холодный — все равно вкусно 🙂

как я готовила Baileys по-домашнему :)

Я люблю всяческие спиртные напитки, и в числе особенно любимых находятся сливочные и шоколадные ликеры :)На своем любимом кулинарном сайте наткнулась на рецепт Бейлиса и сразу же было решено опробовать. Итак, мне потребовалось:1) 200 г. водки2) банка сгущенки3) 2 ложки растворимого кофе4) 2 пачки чудо-шоколада5) ванильный сахарВискас не надо)))), он случайно вышел на фотке.Самодельный ликерОговорюсь сразу, вместо водки у меня был очищенный и разведенный спирт, сгущенка не магазинная, а собственного производства (воронежская). Так вот, получается довольно сладко(думаю, сгущенки можно класть поменьше грамм на 100) и довольно крепко (видимо, из-за того, что был спирт, а не водка). Кофе я люблю во всех проявлениях, поэтому наложила его довольно много.Берем это все и смешиваем в блендере или миксером. Готово. :)Вот что получилось.Самодельный ликерМой комментарий: оооочень вкусно!!! ням-ням-ням! один минус — боюсь теперь сопьюсь :(.

Запеченная рыба

Как я и говорил я все же приготовил рыбу. Поискать рыбу пришлось, конечно, долго. Но если уж решил твердо готовить, то выбирать не приходится. Рыбу вообще стоит брать свежую, но я взял мороженую, морского окуня. Итак рецепт был следующим:1. Рыба2. Лаваш армянский (то есть тонкий)3. Лимон4. Помидор5. Кинза6. Соль, перец, приправа к рыбеРецепт жутко прост. Фаршируем рыбу очень мелкими кусочками лимона (или обильно поливаем соком лимона), помидора, нарезанной кинзой. Заворачиваем в лаваш смазанный сливочным маслом, предварительно посолив и приправив специями. Заворачиваем в фольгу и в духовку на 35-45минут.Как приправу я элементарно взял овощную смесь. ;-)Вот что у меня вышло: Запеченная рыба рецептКотэ оценил.Запеченная рыба рецептЗапеченная рыба рецепт=)