О необычной пользе русского языка

В Российской газете статья попалась про японцев. В статье был такой интересный абзац про русский язык, что стареющие японцы вдруг массово стали учить его.Оказалось, что это им прописывают врачи, для профилактики маразма! :))))))Так что, друзья мои, лечитесь на здоровье!

РубрикиБез рубрики

О необычной пользе русского языка: 4 комментария

  1. Нашел всю статью: http:// http://www.rg.ru/2010/12/16/yaponia.html
    «Наконец, ассоциация «Вторая жизнь» предоставляет возможность изучать иностранные языки. По ее призыву многие стали учить русский по телевидению. Из Москвы в Токио пригласили наших известных дикторов. Мне захотелось написать о японцах, которые на старости лет вдруг прониклись интересом к России. Но оказалось, что наш трудный язык врачи рекомендуют штудировать в качестве профилактики старческого маразма.»
    Вообще совет небессмысленный, так как хотя никто не знает почему, но изучение языков сохраняет хорошую активность мозга даже в глубокой старости.
    А вот почему они написали, что русский очень трудный я вообще не догнал. Че японский легкий? )))

      1. У меня работа такая =)
        Кстати, всем напоминаю, хоть и не в тему: будьте бдительны с указанием своей личной информацией в интернете! Интернет не настолько обезличенное место как кажется многим пользователям. Я иногда сам удивляюсь насколько хитроумны идеи русских спаммеров, троллей и просто разводил.
        Недавно кто-то скинул сайт для скачивания firefox. Суть в том, что есть метод зарабатывания денег с так называемых смс-архивов. Вы скачиваете архив с нужной вам программой (в данном случае файерфокс), но при распаковывании архив просит вас послать платное смс, иначе распаковать вы не сможете. Сайт имел огромную посещалку (возможно даже с того же яндекс.директа или гугл.едвордз), прикольный дизайн в стиле файерфоркс и большую кнопку скачать. Код страницы заменялся скриптом, маскируясь под сайт совершенно другой тематики. Однако firefox абсолютно бесплатен! )))
        Так что у нас не только язык сложный, но и ход работы наших русских мозговых клеток также. =) Вот японцы додумались до такого или нет? Поэтому всем учить русский! будете такими же умными и веселыми, как мы, русские. )))))

Добавить комментарий