как я готовила Baileys по-домашнему :)

Я люблю всяческие спиртные напитки, и в числе особенно любимых находятся сливочные и шоколадные ликеры :)На своем любимом кулинарном сайте наткнулась на рецепт Бейлиса и сразу же было решено опробовать. Итак, мне потребовалось:1) 200 г. водки2) банка сгущенки3) 2 ложки растворимого кофе4) 2 пачки чудо-шоколада5) ванильный сахарВискас не надо)))), он случайно вышел на фотке.Самодельный ликерОговорюсь сразу, вместо водки у меня был очищенный и разведенный спирт, сгущенка не магазинная, а собственного производства (воронежская). Так вот, получается довольно сладко(думаю, сгущенки можно класть поменьше грамм на 100) и довольно крепко (видимо, из-за того, что был спирт, а не водка). Кофе я люблю во всех проявлениях, поэтому наложила его довольно много.Берем это все и смешиваем в блендере или миксером. Готово. :)Вот что получилось.Самодельный ликерМой комментарий: оооочень вкусно!!! ням-ням-ням! один минус — боюсь теперь сопьюсь :(.

как я готовила Baileys по-домашнему :): 16 комментариев

  1. Надо только немного поэкспериментировать с ингредиентами, и количеством водки в ликер и тп. У каждого свой вкус. А то может кому-то показаться слишком сладким или слишком крепким или наоборот.

  2. Блин!…а вы реально стратегическо оружие придумали…этож сколько можно «Белиса» из ЛИТРА СПИРТУ ПОНАДЕЛАТЬ!?!?!…Так и не только выходные , так и неделя за пьянкой пролетит…

    1. Я смотрю, тема поперла!
      Общество неанонимных алкоголиков. 🙂 🙂 🙂

      Интересно, а если я мастер-класс по изготовлению домашнего кефира выложу, вы напишите «хачу-хачу» и т.п. 🙂

Добавить комментарий