Российское пиво вовсе и не пиво….

Сегодня на рамблере появилась новость о том, что в России 90% пива нельзя относить к этой продукции. Выдвигает это мнение Единая Россия. Цитата с рамблера: «По самым скромным подсчетам, до 90% пива, которое производится и потребляется в России, им не является, поскольку производится с сахаросодержащими компонентами — иными словами, с концентратами», — заявил депутат, отметив, что в законе необходимо закрепить точное определение пива как напитка, который изготавливается на 100% из хмеля, солода и воды. Производители пива, естественно, с таким положением вещей не согласны и в один голос утверждают, что «пивовары могут применять несоложеное сырье: рис, ячмень, мальтозу, но от этого пиво не перестанет быть пивом, так как это не противоречит нормативным документам, и на все эти продукты имеется разрешение Роспотребнадзора. Более того, сахар, рожь и мед исторически добавлялись в русское пиво». Я лично к Единой России отношусь, мягко говоря, не очень хорошо, но в данном случае вынуждена согласиться. Российское баночное пиво я не употребляю уже давно, предпочитая живое разливное или же импортное. Вкус пива в банке, на мой взгляд, ничего общего с пивом не имеет, а уж если оно будет неохлажденным, то почище любой отравы. Комментарий понравился на все том же рамблере: средний чех выпивает в 3 раза больше пива чем русский, средний немец- в 2 раза.средний француз выпивает в несколько раз больше вина, чем русский, средний англичанин выпивает крепкого алкоголя и пива больше чем русский. Но ни в одной из этих стран так не стоит проблема спивания населения, и нет такой смертности от алкогольных отравлений, потому что они пьют НАТУРАЛЬНЫЕ продукты.Так что, товарищи, хоть и тяпница сегодня, пейте лучше МОЛОКО! ну или ищите натурпродукт)))

РубрикиБез рубрики

Российское пиво вовсе и не пиво….: 3 комментария

  1. Как-то я написал тут у нас, что сосульки задолбали, мол пора повесить хотя бы ленточки и знаки в опасных местах. После поста ходил и смотрел, будут вообще вешать в этом году или нет. И правда начали появляться ленточки, отгораживающие опасные части тротуаров.
    Потом я опять у нас тут писал, что пиво у нас не пиво. Задолбали все запрещать, и лучше бы следили за качеством продукта, так как мы быстрее сдохнем от отравы, чем сопьемся.
    Думаю, что наш блог читает Медведев.:D
    Ура! Президент подписался на наш блог! О лучшем СуперТула и мечтать не могла. Напишу ему спасибо в твиттере! =)

  2. Да все вокруг — это отрава! И воздух, и еда, и алкоголь, и женщины, и даже информация — все к смерти приводит, а чем больше продуктов потребил, тем быстрее зароют в могилку.

    1. Это если потреблять все подряд без разбора, все, что суют…
      Если взять на себя ответственность за свою жизнь, то после некоторой тренировки можно оградиться хотя бы от основного потока дерьма.

Добавить комментарий