Чебуреки

Захотелось мне вчера чебуреков, но так как чебуречные в нашем городе очень уж стремные (хотя чебуреки там делают неплохие), было принято решение налепить самим. Полазив в инете, определилась с рецептом, который позиционируется аж как рецепт крымских татар. Итак, сперва делаем тесто:1) мука 500 г2) вода 200 г3) соль 1 чайная ложкаЧебурекКто-то добавляет подсолнечное масло (видимо, чтоб тесто не липло), я не клала, все и так отлично получилось.Муку просеиваем, высыпаем на стол, добавляем соль, затем потихоньку добавляем воду, замешивая тесто руками. Месим и добавляем пока не получится тугой комок. После этого, заворачиваем в пленку и откладываем на 1 час.В это время делаем начинку. Я делала 2: сырную и мясную. Для сырной: берем брынзу, трем на терке, добавляем укроп.Для мясной: 500 г фарша, мелкопорезанный лук (3-4 средние головки), зелень, 100 г сливочного масла, солим, перчим. Вот такие начинки у меня получились.ЧебурекТем временем, тесто отлежалось, достаем его, отщипываем по кусочку и тонко-тонко раскатываем на слегка присыпанном мукой столе. ЧебурекЗатем обрезаем края по диаметру блюдца фигурным колесиком, кладем начинку, скрепляем края и жарим. ЧебурекЖарится это дело на сковородке с большим количеством масла. ЧебурекЧебурек с мясом я жарила 5 мин, с сыром минуты 2-3. Вот такие чебуречки получились.ЧебурекЧебурек Чебуреки совсем нежирные, хотя и сочные. Под сухое винцо пошли отлично ;). Кстати, съела сегодня с утра один холодный — все равно вкусно 🙂

Чебуреки: 10 комментариев

      1. Вот безобразие, зачем над людями так издеваться!
        Пришел на работу с утра, как глянул — чуть не захлебнулся……. 🙁
        Пойду, что-ли кофием залью… и слезами………….

        1. Чебуре́к (от крымскотат. çüberek, тур. çiğ börek; монг. хуушуур) — крымскотатарское национальное блюдо приморской кухни. Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр.

Добавить комментарий