Что такое свобода творчества?

Господь дал человеку свободу выбора. Человек вправе этой свободой пользоваться. Но свобода человека кончается там, где начинается свобода другого человека. С рядовыми гражданами все понятно. Они не вправе убивать, насиловать, воровать и т.д., а также не правовыми действиями подталкивать других граждан к совершению преступления, или к самоубийству. Но как быть с людьми творческими; писателями, художниками, кинорежиссерами, режиссерами и ведущими различных телепрограмм? Разве не должно у них быть нравственных самоограничений и моральных принципов? Должно, но у большинства нет. Тогда почему свободу их творческих изысканий нельзя ограничить законодательно, если «изыскания» эти нарушают свободу выбора человека, не принадлежащего к творческой элите? Когда кто-то из рядовых граждан доводит ближнего своего до самоубийства, его судят. Почему же не судят тех «телемэтров», что человеконенавистническими фильмами, или программами своими доводят до самоубийства сотни зрителей и тысячи толкают на преступления? Если кто посмеялся над последним моим утверждением, то пусть ответит, почему именно Россия занимает второе местоIndomolux - Все для дома в мире после Литвы по количеству самоубийств на душу населения? В шестидесятых годах прошлого века в лидерах по самоубийствам были Соединенные Штаты Америки. Ибо именно их киноиндустрия и телевидение первыми начало играть на Техника для садасамых низменных человеческих побуждениях. Именно они первыми стали пропагандировать садизм, порнографию и прочие человеческие Садовая техникапороки. Но они же первыми и опомнились. Не менее двадцати лет уже у них существует самая настоящая цензура, вырезающая целые эпизоды из фильмов, которые, по их мнению могут пагубно повлиять на психику. Достаточно привести один пример. Из фильма «Крестный отец» был вырезан эпизод с отрезанной головой лошади…для внутреннего потребления. В других же странах пусть смотрят. Моральный облик немцев, русских, или французов их не волнует. В Англии законодательно запрещено крупным Качественная техникапланом показывать трупы людей и животных в репортажах из горячих точек и из районов стихийных бедствий. В большинстве западных стран тоже есть соответствующие законы, или имеются комитеты по нравственности, имеющие право налагать огромные штрафы на нерадивых писателей, режиссеров и сценаристов, а, в случае необходимости привлекать их к уголовной Велосипедное оборудованиеответственности. В России же можно все, ибо, по мнению «правозащитников», это приведет к ограничению свободы слова. Забывают они только, что их западные покровители, подталкивая нас к вседозволенности и анархии в искусстве, давно уже движутся в прямо-противоположенном направлении. Слова материальны. Поэтому свобода слова должна кончаться там, где она начинает убивать и калечить своих граждан. Сергей Сухонин

РубрикиБез рубрики

Что такое свобода творчества?: 4 комментария

  1. канал НТВ разорится, если у нас введут запрет на показ крупного плана трупов людей и животных…
    Я лично была бы ЗА такую цензуру — зачем людям смотреть на расчлененку, я этого не понимаю.

    1. Такая, млин, особенность русского народа — все лучшее просрать, а все самое мерзкое дерьмо возвеличить…
      Пока слуги народа были увлечены казнокрадством и ничем более, Америка уже давно нам свою канализационную трубу прикрутила и сливает дерьмо. А мы жрем и радуемся-радуемся!
      У меня дома зомбоящик почти всегда выключен. НТВ, расчлененки, Дом-2 и говносериалы типа Букиных или Универа — строго запрещены. Хоть так попытаться себя и детей оградить от этого мракобесия…

      1. а у нас телевидение как таковое даже не подключено 😀 Все удивляются, мол, как вы без ТВ живете. Да отлично живем! А телек для того, чтоб фильмы смотреть.

Добавить комментарий