Это было трудное решение.

Фсем привет! Мы обновили платформу супертулы.
Долгое время сайт работал на системе, разработанной в незапамятное время (по теперешним меркам), и название ее уже ничего не скажет даже тем, кто разбирается в движках сайтов. Однако, развитие проекта остановилось, хотя в свое время он был очень многообещающим. Шло время, и нам хотелось добавить что-то новое на СуперТулу, но вместо этого приходилось дорабатывать уже давно не обновляющийся код древнего движка. Что вроде бы и ничего, но обновляется не только код платформы. Как итог, сайт устаревает, новые фичи не добавляются, в работе всей системы появляются ошибки.
логотип супер тулаВ общем, печальная история. И нам тоже становилось все печальнее и печальнее. И вот, после последнего обновления нашего сервера, сайт отказался работать полностью. Пришлось снова доработать часть кода, на второй день работ у меня встал вопрос: а зачем? Зачем мы пытаемся нагнать то, заведомо не сможем выполнить. Мы не разработчики собственной платформы для функционирования супертулы. А даже самый гениальный код без обновления становится довольно глючным и «сварливым». К слову говоря, в последнее время супертуллу жутко мучал спам, однако все же изначальному коду движка стоит отдать должное, но его выдерживал. Однако, в процессе работы с базой данных старой СуперТулы пришлось вычистить несколько тысяч спам-постов, которые накопились буквально за последнюю неделю. По моим наблюдениям попыток всунуть свой спам пост в день было по несколько десятков тысяч (сам не знаю откуда столько, но все посчитано =) ). Думаю боты до сих пор шарятся по сайту, но теперь будет полегче, хотя бы первое время.
Так как новая система довольно сильно напоминает старую супертулу внешне, однако сильно отличается от нее. Около трех дней безостановочной работы день и ночь было потрачено на то, чтобы восстановить основные материалы и информацию пользователей. Однако даже на данный момент мы восстановили только большую часть. Существует же часть варианты восстановления которой пока обсуждаются, так как старая и новая платформы действительно довольно разные. И даже после окончания всех работ останется часть, которую мы не станем восстанавливать.
Несмотря на подобные жертвы, я думаю, что переход на новую платформу — это здорово. Наконец появится возможность добавлять на сайт, что-то новое, а не пытаться постоянно подделать уходящее в забытие старое. Решение обновить движок сайта откладывалось слишком долго. И впереди еще много работы по доработке и настройке всех модулей, вопрос и дизайне, восстановление старых добрых смайликов ))). Но мы действительно очень рады, что это произошло!

ЗЫ
чуть не забыл!

Старая версия сайта СуперТула будет доступна по адресу up.supertula.ru по крайней мере какое-то время с гарантией.

Однако большая просьба, если вы хотите оставить свой коммент или что-то написать, не делайте этого там. Старая версия сайта в итоге будет удалена со временем, и вся информация размещенная там утеряна. Старая версия оставлена, так сказать, чтобы «поностальгировать» какое-то время и для сравнения.

Это было трудное решение.: 3 комментария

Добавить комментарий