Новогодние Санта-Клаусы соревнуются в Швейцарии


Приближается Новый Год — а значит, скоро у Санта-Клаусов будет много работенки! Им придется объехать миллионы домов, пролезть через миллионы дымоходов и заложить подарки в миллионы носков. Кто из Сант лучше всех справится со своей задачей? Это можно выяснить только в одном месте: на мировом чемпионате новогодних Санта-Клаусов в швейцарских Альпах!


Более сотни Санта-Клаусов в конце ноября собираются в швейцарском городке (около 600 жителей) под названием Замнаун. Они настроены по-спортивному: им нужно проявить себя в нескольких специальных новогодних дисциплинах. Во-первых, это заезд на салазках, во-вторых, это командный заезд на упряжке, запряженной лошадьми (оленей, к сожалению, в Швейцарии немного). В-третьих, скоростная раздача пакетов с подарками: Санта-Клаусы бегут, метко вбрасывая подарки в корзины. В-четвертых, дрифт на санях с деревянным осликом: участники должны ехать, оставляя особый зигзагообразный след. В-пятых, лазание по камину с мешком, полным подарков — непростая задача!

Во всех этих соревнованиях новогодние Санта-Клаусы участвуют командами по четыре. Они, не щадя ни бород, ни костюмов, борются за кубок: тех, кто окажется самым сантым из клаусов, получит звание «Николаус Вельтмайстер» — то бишь, Мировой Мастер-Николай (как известно, прообраз всех Сант — Святой Николай). Да и 5000 евро, которые вручат команде-победителю, тоже никому не помешают.

Добавить комментарий