Путин угрожает экономическим кризисом, если ЕР наберет мало голосов

На встрече с руководством фракции «Единая Россия» премьер-министр Владимир Путин потребовал набрать максимальное количество голосов на предстоящих выборах в Госдуму. В противном случае, по его словам, России угрожает экономический кризис, подобный тому, что сейчас нависает над Европой.


Встреча премьера с лидерами фракции «Единая Россия» была приурочена к окончанию работы Госдумы пятого созыва. На встрече с руководством фракции Путин выразил уверенность в том, что страна буквально скатится в пропасть экономического кризиса в том случае, если возглавляемая им партия не будет иметь достаточного количества голосов в парламенте.

«То, что сейчас происходит у наших европейских друзей и наших партнеров в США, в том числе — результат отсутствия консолидации в обществе, когда не могут договориться между собой ведущие политические силы», — цитирует лидера «Единой России» ИТАР-ТАСС. Две партии опять не могут договориться в конгрессе, это имеет негативные последствия для экономики, уточнил Путин.

«Надеюсь, у нас этого не произойдет, — продолжает глава правительства. — В этой связи хотел бы обратить ваше внимание на необходимость для вас добиваться максимального результата на этих выборах, потому что если мы „расквасим“ парламент и будем так же, как в некоторых странах, не в состоянии принимать нужные решения в нужное время, а будем только обещать и жить за счет будущих поколений, это когда-нибудь подтащит нас к той черте, за которой сейчас оказались наши партнеры и друзья в Европе».

Главная заслуга правительства — отсутствие «долговой кабалы»
Премьер напомнил главную, по его мнению, заслугу правительства и парламента — за прошедшие четыре года в ходе принятия решений в условиях мирового кризиса страну «не втащили в так называемую „долговую кабалу“.

По словам Путина, оперативно принять эффективные меры антикризисного характера удалось во многом благодаря дееспособному парламенту.

»Мы видим, что сейчас происходит во многих западноевропейских странах – сегодня опять очередные массовые события социального характера происходят в Португалии, не прекращаются они и в Греции, как вы знаете, даже Италия закачалась. Во Франции сейчас, тоже говорят, проблемы нарастают", — сказал Путин.

По словам премьера, эти проблемы, прежде всего, связаны с долгами, которые стали результатом несвоевременных решений властей в этих странах. «Чрезмерные социальные обязательства, не основанные на реальных результатах работы экономики, приводят именно к такому состоянию экономики в целом, а потом вызывают необходимость резко сокращать расходы», — цитирует агентство премьера.

Не раскачивайте лодку «Единой России»
Накануне с похожим заявлением премьер выступал в Госдуме, он также соотнес кризис с количеством мест, которые достанутся «Единой России» в Госдуме и призвал оппозицию не раскачивать лодку, а вести себя ответственно.

«Впереди нас ожидает еще очень много факторов неопределенности, рисков, – говорил Путин. – В условиях шторма очень важно, чтобы вся команда работала слаженно, чтобы лодка действительно не перевернулась».

Низкий рейтинг — путь к совершенству

Сейчас многие эксперты сомневаются в том, что фракции удастся сохранить конституционное большинство в 300 голосов. С августа социологи фиксируют непрекращающееся падение рейтинга «Единой России», а также ее лидеров — президента Дмитрия Медведева и премьера Путина. Даже президент был вынужден признать, что рейтинг партии снизился, но, тем не менее, он заявил, что его это не беспокоит.

Перед началом сегодняшней встречи Путина с «Единой Россией» его пресс-секретарь Дмитрий Песков также комментировал снижение рейтинга — он назвал это нормальным и даже полезным явлением. «Я предпочитаю использовать слово „колебания“, — заявил журналистам Песков. — Замершие рейтинги в политике — это дело плохое, не побуждающее к развитию и совершенствованию».

Источник: www.rb.ru

Путин угрожает экономическим кризисом, если ЕР наберет мало голосов: 1 комментарий

  1. Существует мнение что это фейк, но тем не менее особенно в последние годы изображение популярное
    Давние Обещания Единой России
    Странно, что никто не помнит, что обещала Единая Россия несколько лет назад. Ведь это было так недавно. Найти бы такого старожила, кто помнил как все было, сразу бы разрешились споры фейк или нет, и откуда ноги вообще растут.

Добавить комментарий