Как работающей женщине все успевать по дому

Вы разрываетесь между работой в офисе, домашними хлопотами и уходом за детьми? Попробуйте снять с себя часть забот, реорганизовав свой быт одним из подходящих вам способов:


Стирка

На стирку одежды и постельного белья уходит очень много времени. Если мелкие предметы можно без труда постирать в машинке, то пальто, куртки, пиджаки, которые требуют еще и тщательной глажки, лучше отдать в химчистку. В среднем за одну вещь придется отдать 400-700 рублей (чистка верхних зимних вещей может быть дороже). Но не забудьте, что, покупая одежду, вы не должны срезать с нее ярлычки, иначе нужно будет подписать отказ от претензий. Старайтесь относить вещи в чистку сразу после окончания сезона, как только появится время. Накануне холодов вам наверняка будет некогда.

Постельное белье можно сдать в прачечную, ведь в домашних условиях трудно накрахмалить и хорошо отгладить огромные простыни и пододеяльники. Стирка килограмма стандартного белья стоит примерно 80-150 рублей. Стоит иметь как минимум три комплекта белья: на одном вы спите, второй — в стирке, третий — чистый, на смену.

Некоторые прачечные и химчистки предлагают услуги курьеров, однако это сильно увеличит стоимость услуги. Белье можно завозить в чистку по дороге на работу.

«Минусы»

Придется потратить время, чтобы найти прачечную или химчистку, качество работы которых вас устроит. Всегда есть вероятность, что вашу одежду испортят или почистят плохо. На выяснение отношений уйдут время и нервы.

Не всем нравятся ароматизаторы, которые используют в прачечной, порой они могут даже вызвать аллергию.

Уборка дома

Не тратьте попусту свое дорогое время, вытирая пыль и моя полы. Наймите уборщицу — это не так дорого. Вовсе необязательно приглашать ее каждый день. Чтобы в доме были чистота и порядок, вполне достаточно тщательно прибираться раз в неделю. Такую услугу приходящая домработница окажет вам за 600-1000 рублей за вызов. А освободившиеся часы лучше потратьте на отдых или на общение с близкими.

«Минусы»

Каждая хозяйка уверена, что она лучше всех знает, как нужно убираться. Если вы слишком требовательны и придирчивы, вам трудно будет найти подходящую помощницу по хозяйству.

Далеко не все готовы допустить в свой дом чужого человека и позволить ему прикасаться к личным вещам. Присутствие домработницы может вызвать психологический дискомфорт.

Всегда стоит помнить о безопасности: домработница всегда будет в курсе всех ваших дел, а заодно может ненароком разузнать, где вы храните деньги и другие ценности.

Поход за покупками

Подумайте, сколько часов нужно на то, чтобы доехать через пробки до магазина, выбрать продукты или одежду, постоять в очереди в кассу и вернуться домой. Большинство товаров в наши дни можно купить через интернет. На сайтах, где продается одежда, учитывается не только размер, но и другие параметры, так что вещи можно подобрать довольно точно. Кроме того, выбор в виртуальном пространстве гораздо шире, чем в простом магазине. Даже с учетом доставки цены могут быть ниже: фирмы не тратят деньги на аренду магазинов и зарплату продавцам.

«Минусы»

Вы, безусловно, захотите, чтобы тяжелые продукты доставили не в офис, а домой. К сожалению, рабочие часы курьеров не всегда совпадает с вашим свободным временем.

Если заказанная вещь не подойдет, в большинстве случаев вам все равно придется оплатить доставку.

По интернету не стоит заказывать овощи и фрукты (их качество вас, скорее всего, не устроит), замороженные продукты (машины доставки редко оборудованы холодильниками), скоропортящиеся продукты (просроченные товары вам вряд ли привезут, а вот те, у которых срок годности истекает уже завтра — очень вероятно).

Если вы живете за пределами МКАД, то доставка или вообще невозможна, или стоит дороже.

В «пиковые даты» (перед праздниками, в дождливые дни) велика вероятность, что курьер опоздает, или вам вообще не удастся сделать заказ.

Оплата счетов

Многие работающие люди или полностью доверили коммунальные платежи банкам, или перечисляют деньги виртуально, через разные платежные системы. Заключив договор с банком, вы можете погашать счета через интернет-банкинг или же оплачивать квитанции через банкомат с помощью пластиковой карты. Другой вариант — оформить долгосрочное поручение, тогда банк полностью возьмет на себя все ваши платежи, а вам останется лишь следить, чтобы на счету всегда была некая сумма.

«Минусы»

Вам все равно придется регулярно проверять счета. Если вам что-то посчитают неправильно (а это, увы, происходит регулярно), то вы обнаружите ошибку не сразу, и придется потратить больше сил на выяснения.

Источник:www.rb.ru

Добавить комментарий