Готовимся ко Дню Святого Валентина

Сердечки


Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Крахмал — 125 г
Соль — 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель — 1/2 чайно йложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) — 8 столовых ложек
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Молок (обезжиренное) -2/3 стакана
Пищевой краситель

Приготовление:
Взбейте сливочное масло и сахар вместе. Вбете яйцо. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, разрыхлитель и соду. Всыпьте половину сухой смеси в тесто (взбитое масло с сахаром и яйцом) и перемешайте. Влейте молоко, а затем оставшуюся половину сухой смеси. Все тщательно перемешайте. Разделите тесто на несколько частей в зависимости от того, сколько цветов красителя используете. Окрасьте. Каждый отдельный кусок цветного теста оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
Духовку нагрейте до 160 °C. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте и вырежьте формой печенье. Выпекайте 15 минут. Затем оберните подсушенное печенье в фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы сохранить яркость цветов. Остудите.

Приятного аппетита!
Должно получиться 50 больших или 75 маленьких сердечек.

Добавить комментарий