В британском городе существует традиция публичного взвешивания мэра

Оказывается, Британия может похвастаться не только своими учеными, которые испытывают страсть к различным исследованиям, но еще и своими интересными традициями. Например, в английском городке под названием High Wycombe в 1678-м году состоялось первое публичное взвешивание мэра.


Местные жители были недовольны тем, что городские чиновники, придя ко власти, все как один начинали стремительно толстеть. Горожане связали этот факт с тем, что мэр и его помощники воруют из городской казны, начинают хорошо жить и прекрасно питаться, вследствие чего и набирают вес. Они потребовали провести прилюдное взвешивание мэра на городской площади, чтобы убедиться в том, что его вес соответствует норме.

Со временем это стало традицией. В городке и по сей день взвешивают мэра в начале и конце срока его службы на посту главы города. После того, как взвешивание состоялось, глашатай кричит на всю площадь «Не больше!» в случае, если мэру удалось сохранить фигуру, или «Кое-что ещё!» — если мэр-таки располнел на посту.

Источник: factroom.ru

В британском городе существует традиция публичного взвешивания мэра: 3 комментария

Добавить комментарий