Новости из Эстонии

На повестке дня новости из Эстонии, где был обнаружен Дорофей котик на дереве. Как в настоящем экшне здесь вы найдете и доблестных служителей правопорядка, и бдительных мирных граждан, и конечно же… а, впрочем, чего я рассказываю? Смотрите сами!


Корреспонденту местного сайта позвонила жительница Кохтла-Ярве (город на севере-востоке Эстонии) по имени Марика и пожаловалась, что просила службы помочь снять с дерева кота, который сидит здесь уже вторые сутки, но так никакой помощи и не получила.

— Кот не мой, просто очень жалко животное. Вчера шла по городу и увидела, что над деревом кружат и кричат вороны. Пригляделась, а там сидит кот, который неизвестно как туда попал. Наверное, собаки загнали. Подруга позвонила 110, там ответили: захочет кушать, сам слезет.

Корреспондент посоветовал позвонить по телефону 112, так как прежде звонок был сделан по телефону полиции. Позвонив около полудня диспетчеру по указанному телефону, Марика объяснила, что произошло с котом.

— Мне ответили, что вчера уже спасатели из Кохтла-Ярве выезжали к дереву между общежитием колледжа и ювелирным магазином на улице Калеви, на котором сидит кот, но у них не оказалось лестница нужной высоты, а так снять животное невозможно, потому что ветки слишком тонкие.

Прохожие идут и смотрят на несчастное животное. Один из них произнес: «Коту помочь не могут, что уже говорить о людях». Объяснять, что зря он так говорит о спасателях, готовых всегда прийти на помощь людям, было бесполезно.

Сарафанное радио сыграло свою роль. После того, как на эстонском сайте появились фотографии попавшего в беду кота, у дерева, где сидел бедолага, появилась машина Кохтла-Ярвеской команды Восточно-Эстонкого спасательного центра. Работницы близлежащего магазина рассказали, что когда пожарные попытались сбить кота с дерева струей воды из брандспойта, женщины посоветовали им не губить таким образом животное.

«Спасатели же в ответ посоветовали нам не мешать и не лезть не свое дело», — сказала одна из женщин.

Попытка сбить кота с дерева при помощи водяной струи не удалась. Пришлось вызывать мультилифт с большой стрелой. Такая техника нашлась только в Нарве, и где-то около 17 часов подъемник прибыл к месту спасения животного.

Чтобы он смог занять необходимую позицию, полиция перекрыла движение по улице Калеви.

Горожане наблюдали, как стрела с лифтом приближается к рыжему верхолазу, и вот он уже в руках у спасателя, завернут в одеяло и опускается на грешную землю.

Спасатель, точнее — спаситель животного отнес просидевшего двое суток на верхотуре кота подальше от деревьев и отпустил. Дети бросились вдогонку, чтобы покормить просидевшего два дня на диете кота, но того уже след простыл.

Добавить комментарий