Китайский ресторан «Жемчужная река»

Китайский ресторан «Жемчужная река» находится в довольно необычном для ресторана месте — наверху автомойки и практически на берегу нашей тульской «жемчужной реки». Внутри все довольно скромно, оформлено в псевдокитайском стиле. Единственным колоритным (и вроде как действительно китайским персонажем) был наш официант, практически не говорящий по-русски .


Но главное в любом ресторане — это еда, поэтому поговорим собственно о ней. Начали трапезу мы с салатов. Салат с языком и капустой был неплох, хотя островат, а вот тем кто взял салат с уткой и кедровыми орешками повезло меньше — утиное мясо оказлось политым каким-то сладким соусом, что не лучшим образом повляло на его вкус, особенно для нас, русских людей, привыкших к более традиционным сочетаниям . Жареные баклажаны — нормально, но опять же подаются со СЛАДКИМ соусом!
Далее мы взяли попробовать все три вида дайлоло (своего рода роллы из рисовой бумаги с разными начинками). Дайлоло пошли лучше сладких салатов, поэтому их могу рекомендовать тем, кто не в восторге от экзотики.
Голодные после рабочего дня мужчины рискнули заказать себе мясо. Ну что тут сказать: есть можно, но оно опять же с каким-то сладковатым привкусом.
Лично я всю дорогу ждала лапшу, ибо макароны очень люблю в принципе, и уж лапшу, как мне казалось, ничем не испортить. Но нет! И туда китайцы умудрились налить сладкого соуса!!! Выковыряв оттуда королевские креветки, пришлось отставить блюдо в сторону .
Ну и последнее — десерт! Десерт должен быть сладким по определению, поэтому тут китайцы не подвели. Хотя о десертах понятие у них тоже странное. Жареное молоко, бананы, яблоки и ананасы в карамельной глазури. В принципе, вкусно
Обслуживание среднее. Еду приносят быстро, но тарелки и прочее уносят довольно редко, хотя в ресторане кроме нас было еще от силы 2 компании, т.е. официант явно не перегружен запросами. Позвать официанта довольно проблематично, поэтому приходится сидеть дожидаться, пока он сам решит, что пора подходить.
Заведение в целом посоветовать могу, но только на один раз в качестве знакомства с китайской культурой. Хотя, не являясь знатоком, не могу оценить аутентичность кухни. В общем, не сказать, что сильно плохо, но и далеко не очень хорошо. Повторюсь, один раз зайти вполне можно.

Китайский ресторан «Жемчужная река»: 11 комментариев

  1. Да интерьер радует глаз,НО ужасное обслуживание, официантка попалась неквалифицированная, хамоватая, неприветливая, встретила холодным приемом «садитесь у окна» что это такое? больше всего оскорблял тон ее речи, недоброжелательный и грубый, выражение лица просто не описать, дааааа с таким обслуживанием пропадает всякий аппетит и настроение. Не рекомендую ходить в это место.

  2. Зашёл вчера с девушкой, думал нормально место, оказалось обычная забегаловка, официанты чурки какие-то, без фартуков, без униформы. Заказали суши вулкан и калифорния, принесли на одной тарелке, вулкан вообще не тот какой на картинке и какой я ожидал, порции маленькие, плюс за соседний столик сел каккой-то чурек просто покурить сигаретку, короче в хлеву и то приятней сидеть чем там!!!

Добавить комментарий