На площадке «Молодежь в ЖКХ» Всероссийского образовательного форума «Селигер-2012» прошли вип-лекции и «круглый стол» для участников смены, посвященные управлению жилищным фондом

6 июля 2012 года продолжилась работа смены «Молодежь в ЖКХ» на Всероссийском образовательном форуме «Селигер-2012». Сегодняшний день был посвящен вопросам управления жилищным фондом. Перед участниками смены с тематическими вип-лекциями выступили директор Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Министерства энергетики РФ Павел Свистунов, член Экспертно-консультационного совета Министерства регионального развития РФ, директор НП СРО «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая, заместитель директора Экспертно-аналитического департамента государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Руслан Баратов, представитель «Института управления ЖКХ» Марина Веселова.
Директор Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Министерства энергетики РФ Павел Свистунов рассказал слушателям о государственной политике в области энергоэффективности, а также представил обзор нормативно-правовых актов в области энергосбережения.
Лекция директора НП СРО «Национальный жилищный конгресс» Татьяны Вепрецкой была посвящена особенностям управления жилищным фондом и нормативно-правовым актам, действующим сегодня в жилищном законодательстве. Кроме того, Татьяна Вепрецкая рассказала об изменениях, которые планируется внести в жилищное законодательство. 
Также большой интерес участников смены вызвала лекция заместителя директора Экспертно-аналитического департамента Фонда ЖКХ Руслана Баратова, который       рассказал о программах, реализуемых госкорпорацией в регионах РФ. Он затронул вопросы энергоэффективности и энергосбережения и необходимости модернизации коммунальной инфраструктуры. Кроме того, он обозначил существующие проблемы отрасли и представил механизмы их решения.
Представитель «Института управления ЖКХ» Марина Веселова рассказала о новых правилах предоставления коммунальных услуг, которые начнут действовать с 1 сентября 2012 года. Марина Веселова отметила, что эти изменения направлены в первую очередь на регулирование процесса управления многоквартирными домами.
В завершение четвертого дня смены «Молодежь в ЖКХ» состоялся «круглый стол» на тему «Национальный план развития ЖКХ России на 2012-2014 годы и развитие управления жилищным фондом», в котором приняли участие гости площадки и представители молодежи. На «круглом столе» продолжилось обсуждение тем, обозначенных на лекциях, также участники смены представили свои проекты по модернизации сферы ЖКХ: созданию и реализации частно-муниципального партнерства по расселению аварийного жилья, по устройству дворового снегоплавильного пункта и т.д.
Приглашенные на «Селигер-2012» эксперты сферы ЖКХ высоко оценили представленные молодежью инновационные идеи и обсудили перспективы их реализации.
Кроме того, представители Фонда ЖКХ и «Института управления ЖКХ», являющегося постоянным партнером госкорпорации в нормотворческой деятельности, вручили представителям всех регионов практическое пособие в вопросах и ответах «В помощь собственнику помещений многоквартирного дома». Это пособие – совместный труд Фонда ЖКХ и Федеральной службы по тарифам, в консультациях по созданию брошюры участвовали также эксперты Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике, Комиссии «Единой России» по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения.
Впереди выходные, но для форума это будут полноценные рабочие дни. Завтра, 7 июля, на площадке смены «Молодежь в ЖКХ» состоятся вип-лекции и выступления на «круглом столе» председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светланы Разворотневой и исполнительный директор НП «ЖКХ Развитие» Андрей Чибис. 8 июля пройдет «круглый стол» с лучшими магистрами, после чего состоится подведение итогов форума.

На площадке «Молодежь в ЖКХ» Всероссийского образовательного форума «Селигер-2012» прошли вип-лекции и «круглый стол» для участников смены, посвященные управлению жилищным фондом: 2 комментария

Добавить комментарий