Жители Аляски в пятнадцатый раз избрали кота мэром города


Что делать, если ни один из политиков, баллотирующихся на пост мэра города, вас не устраивает? Конечно, предложить своего кандидата. И ничего страшного, если он не человек, а кот. Это даже лучше: он не плетет подковерных интриг и не ворует. Так уже 15 лет рассуждают жители города Талкитна на Аляске, сообщает NY Daily News.

Впервые рыжий кот Стаббс был избран мэром американского города Талкитны, население которого составляет 900 человек, в 1997 году. Тогда ни один из участвовавших в предвыборной гонке кандидатов на этот пост не устроил горожан, и они решили без всяких колебаний назначить главой населенного пункта милого домашнего питомца. На днях мэр Стаббс был переизбран на эту руководящую должность в 15-й раз.

Как у всякого уважающего себя политика, у Стаббса есть своя страница на Facebook. Количество друзей мэра соответствует количеству жителей Талкитны. Какая же польза от четвероного мэра, спросите вы? С появлением Стаббса, туристическая популярность города подскочила в разы.

К рыжему политику водят экскурсии: тот вальяжно лежит на подушках в здании городской администрации, и гостям города предоставляется уникальная возможность погладить чиновника. Перед ним стоит фужер для вина, наполненный кошачьим кормом. Жители Талкитны обожают своего мэра, потому что он никогда не врет и любит всех своих сограждан без исключения.
Автор: Максим Динкевич
источник www.vesti.ru/

РубрикиБез рубрикиМетки

Жители Аляски в пятнадцатый раз избрали кота мэром города: 4 комментария

Добавить комментарий