Техноген+немного истории

Давно я не публиковала отчеты о наших поездках по всевозможным странным и интересным местам. Начну, пожалуй, с одной из августовских поездок в село Полибино Липецкой области. Итак, о селе мы знали то, что там стоит некий гиперболоид, причем самый первый из построенных в мире! . Википедия объясняет нам, что гиперболоид — это башня особой конструкции. Высота башни — 25,2 метра (без учёта высот фундамента, резервуара и надстройки для обозрения). Ну, нас, естественно, хлебом не корми — дай куда-нибудь взгромоздиться., поэтому мы тут же отправились в путь.

Кукурузное поле по пути к башне.

Подъезжаем.

Вот, собственно, цель нашей поездки — гиперболоид! Стоит посреди деревни, практически в чьем-то дворе.

От радости, что наконец-то мы доехали и что его еще никто не разобрал на цветмет. мы сразу же полезли наверх. Винтовая лестница держится внизу практически на честном слове. Оставалось надеяться, что наверху она закреплена прочно .


Некоторые желающие добрались и до смотровой площадки!

Когда все залезли, слезли, умылись в близлежащей колонке и адреналин стал уменьшаться, мы увидели такую вот табличку:

Мда. Радуясь, что башня не решила упасть непосредственно в день нашего пребывания там, мы отправились осматривать усадьбу, располагающуюся по соседству — усадьбу Нечаевых. Сами не ожидали, но усадьба нас впечатлила.

Парадный вход


Здесь, наверное, устраивали балы.

Вид снаружи

Переход между частями дома

Вторая часть дома


К удивлению, эта усадьба в данный момент реконструируется. Отреставрированная часть выглядит вот так.


После реставрации там должен быть музей, поэтому мы попали очень удачно — удалось побродить именно по «оригинальным» развалинам. В общем, если у кого есть желание съездить, то лучше это делать быстрее, пока не развалился гиперболоид и пока не отреставрировали усадьбу .

Техноген+немного истории: 8 комментариев

Добавить комментарий