За Дело!

9 сентября в клубе позитивных людей «Ворота Солнца» состоялся первый тренинг по улучшению городского пространства «Школы Дела Лайф». Профессионалы-практики рассказали об успешных проектах, новых технологиях, поделились кейсами по совершенствованию пространства в своем городе. «Школа Дела Лайф» — это экспериментальное образовательное подразделение Финансовой Группы «Лайф». Цель «Школы дела» — стать пространством конструктивного диалога между технологами, горожанами и властью. Она призвана заполнить пустоту образовательного и координационного ресурса в области планирования городского пространства.
На тренинге присутствовали активисты и руководители нескольких успешных тульских проектов: «Корпорация добрых дел», «Мосигра», «Freemarket», «ВСЕ ДОМА», а также тульская организация инвалидов.
Ребята познакомились с планами и инициаторами проекта «Школа Дела Лайф». Много интересной информации участники получили из презентации дизайн-завода «Flacon» и от руководителя проекта «Партизанинг».
Тульское отделение федерального молодежного проекта «ВСЕ ДОМА» представила руководитель Вера Соловьева. «Было очень приятно познакомиться с такими интересными людьми. С некоторыми проектами мы нашли точки соприкосновения и надеемся в дальнейшем на сотрудничество в целях улучшения городского пространства. Вместе можно сдвинуть горы», — отметила девушка.
Закончилось мероприятие в приятной дружеской атмосфере за поеданием шашлыка во дворе. Несмотря на дождь, все с удовольствием остались, чтобы пообщаться и поделиться новыми идеями и планами.

Добавить комментарий