ВСЕ ДОМА похоронили энергосберегающие лампочки

В пятницу, 14 сентября, активисты молодежного проекта ВСЕ ДОМА устроили настоящие похороны отработанных энергосберегающих лампочек: привезли гроб, сложили туда порядка ста использованных ламп и букет гвоздик с черной ленточкой.
В Туле не решен вопрос с утилизацией энергосберегающих (люминесцентных) ламп. Сегодня мало кто знает, что пользоваться энергосберегающими лампами нужно, как ртутными градусниками: крайне осторожно. Разбитая люминесцентная лампочка угрожает здоровью человека. Пары ртути не только испаряются в атмосферу, но впитываются окружающими предметами и представляют смертельную опасность для человека.
Согласно законодательству, проблема утилизации энергосберегающих ламп должна решаться на региональном уровне.
— Своей акцией мы надеемся привлечь внимание властей к необходимости определить места, куда жители смогут приносить использованные ртутные лампы, чтобы такие пункты были в шаговой доступности, — поясняет организатор акции Вера Соловьева. В ходе акции проходил сбор подписей за открытие пунктов приема таких ламп. А те лампы, что были собраны активистами останутся у них до тех пор, пока не будут октрыты эти пункты.

Добавить комментарий