Тула за чистый город!

Вот уже второй год подряд в Туле, как и во многих регионах страны, прошла акция «Блогер против мусора», в которой активное участие приняли активисты федерального молодёжного проекта «ВСЕ ДОМА». В нашем городе акция прошла с недельной задержкой 15 сентября, вместо 8, в связи с празднованием Дня Города. Целью акции было – привлечь внимание общественности и городских властей к проблеме нехватки у горожан сознательности и мотивации в вопросе поддержания чистоты в собственном городе.
На этот раз объектом уборки стала территория, прилегающая к Богородичному Пантелеймонову Щегловскому мужскому монастырю (Тула, ул. Лизы Чайкиной, д.1). Место проведения акции было выбрано не случайно. Помимо того, что Щегловский монастырь – одно из важнейших святых мест нашего города и в его источнике набирают воду многие туляки, рядом расположены 2 школы и детский сад. Каждый день по дороге на учебу дети видят результаты безответственного отношения горожан к окружающей среде – стихийные свалки. Такая халатность создает не самый лучший пример для подражания и формирования социальной позиции подрастающего поколения.
Многолетние залежи мусора, труднодоступные для уборки и лежащие на открытой местности ребята нисколечко не пожалели и постарались избавить территорию вокруг монастыря от него в считанные часы. Было собрано около 45 кубов мусор (примерно 5 КАМАЗов). Местные жители с нескрываемым удивлением и восторгом подходили к ребятам и благодарили за столь долгожданную уборку. Организаторы раздали информационные листовки жителям близлежащих частных домов, в которых описан механизм законного решения проблемы вывоза мусора.
Для участников был организован бесплатный «перекус» и питьевая вода. Необходимый инвентарь, такой как перчатки, грабли, лопаты, мешки для сбора и дождевики (на случай дождя) были также предоставлены организаторами. В проведении акции свои усилия объединили 4 эко-движения: «Блогер против мусора», «Корпорация добрых дел», «ЭКА» и «Все дома».

Добавить комментарий