А у вас течет?

15 октября в г. Узловая (Тульская область) активисты регионального отделения федерального молодежного проекта «Все Дома» провели акцию с шуточным названием «А у вас течет?», которая затронула далеко не шуточную проблему.

На сей раз молодые юноши и девушки, собравшись с жителями города и вооружившись зонтами, ластами и купальными шапочками напомнили администрации города Узловая о необходимости своевременного и качественного ремонта крыш.

Текущие крыши уже давно стали обыденным явлением для узловчан. А уж тем более проблема стоит острее, если крыша течет даже после капитального ремонта. Как это случилось в доме №13 по улице Горняцкой.

«Летом провели капремонт по депутатской программе, затратили более 650 тысяч бюджетных средств и приняли кровлю, которая сегодня, дает о себе знать даже после малейшего дождя», — рассказывает жительница дома Елена Половинкина.

Активисты федерального молодежного проекта «Все дома» решили помочь Елене добиться справедливости, и показать властям как не должны жить их сограждане. Для этого с купальным снаряжением активисты отправились в здание городской администрации. Чиновники встретили молодых людей не охотно, но на порог пустили. Чтобы выяснить причину некачественного ремонта участники акции отправились в кабинет к главе городской администрации Михаилу Вячеславовичу Самохвалову.

Глава администрации муниципального образования г. Узловая поблагодарил активистов проекта, за то, что молодёжь выражает свою позицию в таких ярких акциях, и пообещал взять дело на контроль. Но отметил, что фотографии, которые были показаны, сняты в квартире, а не на крыше, и для того, чтобы проверить, требуется экспертиза, которую должны провести уже на этой неделе.

Руководитель ТРО ФМП «Все Дома» Вера Соловьёва предупредила Михаила Самохина, что активисты будут следить за развитием ситуации и готовы ещё не раз встать на защиту узловчан.
Мероприятие проводилась в рамках направления «Общественный контроль».

Добавить комментарий