ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ МОЛОДЕЖНОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ «УЮТНЫЙ ДОМ» ВИГРАЛ В НОМИНАЦИИ «ЖКХ» ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ МОЛОДЕЖНЫХ ПРОЕКТОВ

Одним из победителей в номинации «ЖКХ» Всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи в декабре 2012 года стала 22-летняя жительница Тулы — Вера Соловьева — с проектом создания управляющей компании «Уютный дом».

Проект «Уютный дом» направлен на создание управляющей компании, полностью отвечающей требованиям собственников. Организация управляющей компании – это уже больше, чем просто молодежный проект. Это ответственность. За жителей многоквартирных домов, за оказание услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, за содержание жилищного хозяйства района в исправном состоянии и проч. Но молодежь готова к каждодневной напряженной работе в этой нелегкой отрасли.
— Это очень амбициозный проект. Не исключено, что мы допустим какие-то ошибки, но мы будем на них учиться. Проект направлен на создание управляющей компании, полностью отвечающей требованиям собственников. Мы много раз обвиняли управляющие компании в некачественном обслуживании. Настало время, когда нам стоит попробовать себя в сфере управления многоквартирными домами. Мы собираемся помочь жителям решить проблемы в их домах. На наш взгляд это вполне возможно, главное честная и добросовестная работа. Работая в проекте «ВСЕ ДОМА» мы накопили опыт и знания, которые помогут нам справиться с данной задачей и предоставить жителям качественное оказание жилищно-коммунальных услуг», — рассказывает Вера Соловьева.

Планы развития проекта в 2013 году – грандиозные. Реализация проекта проходит в несколько этапов. Благодаря технологичности в дальнейшем есть возможность распространения проекта по всей области, а также в других регионах России. На данный момент у ребят есть договоренности с организациями – партнерами, с которыми они будут работать: аварийными службами, организациями по вывозу ТБО (прим. автора — твёрдые бытовые отходы, бытовой мусор), клининговыми компаниями и др. В данный момент, идет подготовка по организации общего собрания собственников жилья, по назначению обслуживающей Управляющей компании.

— Меня убеждали: сфера ЖКХ молодежи — не интересна. Однако с каждым годом сфера ЖКХ привлекает все больше молодых людей, отчасти социальной значимостью этой работы, но в большей степени возможностью построения достаточно успешной карьеры. Это прекрасная возможность для развития управленческих качеств: хотя бы начать с собственного подъезда: навести порядок, провести общее собрание. Наша «пилотная» молодежная управляющая компания – решает эту задачу, с поддержкой более «старших» управленцев и отдела молодежной политики будем учиться вести бизнес в сфере ЖКХ. Решение проблем жильцов — это будет ценный опыт и обучение управленцев через конкретные действия. В том, что наш проект «Уютный дом» начнет активно развиваться в нашей области — сомнений нет.

Добавить комментарий