Чисто там, где не мусорят!

21 сентября 2013 года прошел тульский этап Всероссийской акции «Блогер против мусора».
Несмотря на проливной дождь, который шел всю ночь, утро и день, самые стойкие активисты пришли на мероприятие. Конечно, в количественном плане людей ожидалось гораздо больше, но работали зато ребята за троих.
Первыми пришли активисты проекта «ВСЕ ДОМА», затем подтянулись активисты движения ЭКА, партнеры мероприятия Билайн и тульский блогер Илья Петров. Видя, что работа началась, на помощь к ребятам вышли местные жители.
В итоге было собрано 2 машины с мусором, очищены от сорняков бордюры по периметру всего сквера, а также демонтированы старые, пришедшие в негодность урны, взамен которых будут установлены новые.
До этого дня был проведен тренировочный субботник, на котором активисты проекта «ВСЕ ДОМА» на контейнерной площадке по адресу Приупская 8а собрали 6 машин мусора, что равняется 60 кубометрам и 2 машины веток.
После проведения акций в Пролетарском районе города Тулы стартует кампания против мусора и стихийных свалок. При поддержке администрации Пролетарского района и помощи правоохранительных органов будут проходить дежурства, чтобы выявить хулиганов, мусорящих в неположенных местах по данным адресам.
А завершился тульский этап Всероссийской акции «Блогеры против мусора» в Тульском областном экзотариуме.

После небольшого субботника на территории и установки знака «Тут убрались, просьба больше НЕ СОРИТЬ!», ребята продолжили акцию за столом, накрытым к чаю. Вместе с сотрудниками экзотариума они обсудили проблемы экологии, сохранения биологического разнообразия и узнали много нового от научных сотрудников учреждения. Экзотариум, известный тулякам как зоопарк, на самом деле решает немало задач в рамках вышеупомянутых тем. Экспедиции, семинары, научные конференции, публикации в авторитетных международных СМИ — эта сторона жизни Экзотариума известна немногим. Беседа получилась интересной, благодаря тому, что обе стороны диалога неравнодушны к проблемам экологии. Завершением встречи стала экскурсия в лабораторию, куда, как правило, посторонним вход воспрещён. Но блогерам можно, после сегодняшний встречи они — свои! В итоге договорились и в дальнейшем проводить совместные акции, встречаться чаще и помогать друг другу. Кроме того, был сделан ещё один шаг к созданию Клуба Экзотариума. Блогеры уже готовы вступить в него!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий