Пустые Холмы

Я на выходных посетила фест Пустых Холмов «Город Золотой» в Кольцово (это Калужская область). От Тулы, кстати, относительно недалеко, если на машине.Была насыщенная музыкальная программа, золото-осенняя природа, неформальная холмоатмосфера, ну и просто было хорошо. Вот фотоотчет: ориентирыа это ПингвинарийОколо 700 или 1000 человек — столько же и палаток в лесумы встретили вот таких людейи еще такихтакого котейку я, конечно, не могла обойти своим вниманием)))ну, и сами мы были сами немножко в шоке))) «Как к ним обращаться? Дети цветов?!»а еще можно было покататься на парапланеэто сам концерти Fire show

что-то стало скучно… или «вселенская справедливость»

Три дня. нет… ТРИ ДНЯ!!! >:( я потратил, на то чтобы переделать работу человека с кривыми руками, который мало того, что ничуть не сожалел, ни о том, что подставил меня перед начальством, ни о том, что я упахивался пока охрана из офиса не выгонит по его вине. Вместо этого он пил кофе и рассказывал про баб и мохито, всем вокруг, и особенно тем, кому это ну совсем не интересно. Я также получил одобряющее свое похлопывание по плечу: «ну молодец! )) черт знает, что босс требует, сами не знат, что хотят. ну я что должен им знать как все это делается?!» Кароче, стандартный подставон на работе, лучше б таких не брали вообще. От них больше вреда чем пользы. Но я решил, что заработал свою месть, оплатив ее своим потом, нервами, и красными от компа глазами. В общем, решил модифицировать старый офисный прикол. Вытащил провод мышки из системного блока. В принципе, он быстро с правился с проблемой, правда айтишник однозначно дал ему понять, что он имбмцил, а провода надо проверять, также как и включать комп перед началом работы и запомнить, что компьютер и монитор это разные вещи, ну и тд. В общем, утро не задалось. Зато я, став теперь лучшим другом, по его мнению, теперь по умолчанию разделяю его точку зрения:- Не, ну придурок, скажи? Не даром сидит там у ся в чулане. Разговаривать по-нормальному научись, а потом рот разивай! — я был, конечно не согласен, но ответил, — Угу.В общем, часть вторая это то, что я повторно вывел из строя его мышку. На этот раз при помощи приклеивания маленького кусочка скотча на глазок мыши. Как ни странно и это сработало. При чем, как и ожидалось, обратиться в айтишнику теперь не было в списке вариантов решения проблемы, а провод был на месте. Все окружающие тоже отказались помочь — может он их достал своими разговорами, а может поняли в чем проблема и решили молчаливо присоединиться шутке. В общем, список вариантов решения проблемы на этом закончился. Так что ничего не оставалось, кроме как сидеть и тыкать пальцем в клавиши верх-низ, следя за перемещением курсора, или просматривать фотки в телефоне. А вот поведение очень не нравится нашему начальнику. Как так получается, что начальник появляется в самое не подходящее время? То есть «неподходящее» в данном случае относительно, )) ведь я-то только был рад. Так что дальше сцена была следующей, от начальника — «Пойдем, со мной,» — от него — «тут мышка сломалась, а аитишник чинить не хочет, я уже и так и так обращался. сам вот сижу …» — 10 минут за закрытыми дверями, потом куда-то ходил, домой ушел хмурый. Сегодня на роботе не появился. Вывод один напрашивается. )))Да, месть сладка!… Хотя в данном моменте я бы назвал ее «вселенской справедливостью». Уж себя я точно виноватым не считаю.а вот теперь скучно стало … и разыграть некого. скорее бы пятница!

Думай как ты живешь!

Интернет такая веселая вещь, что когда по нему блуждаешь, то встречаешь самые удивительные вещи. А веселье в том, что почти всегда можно понять откуда они берутся и посмеяться на идиотов, которые стимулируют онлайн продажи сетевым гениям. Так вот, только что я встретил рекламку:

Фонарик на солнечных батарейках подходит для повседневной эксплуатации. Легкий удобный корпус и привлекательный внешний вид. Предназначен для освещения затемненных участков.Является незаменимым предметом в туристических походах и других видах активного отдыха.Станет прекрасным подарком вашим друзьям!Осталось всего 99 шт. товара. Закажите прямо сейчас!Цена: 390,00 руб.

Да чтоб вас! Я когда в школе учился у нас шутка такая была! Давайте продавать еще самотратящиеся деньги, сухой концентрат воды жителям пустыни (они его там в критической ситуации разбавят дистиллировкой и выживут) и вечную зубную щетку. Зачем мне нужен фонарик, который я буду весь день таскать в рюкзаке. А ночью он не сможет светить так как батарейка без заряда? Или мне сидеть и заряжать его предварительно весь день? На хрен! Я батарейки за 20 рублей куплю! Интернет ярко отражает характер всех людей именно собранных вместе. А такие люди как раз очень опасны — ведь каждый из нас в отдельности милейший человек! =) Есть так много вещей которые так просто сделать в интернете. Не поддавайтесь искушению этой простотой. Не кликайте «просто так» по ссылкам, особенно в ваших письмах. Не доверяйте свою важную личную информацию никому в интернете. И не покупайте ненужных вещей, даже если это можно сделать кликнув пару раз мышкой. Люди, подумайте как вы живете, ведь для этого и есть тот самый орган!

грибы

В минувшие выходные мною был посещен один из лесов Тульской области (какой именно, по понятным причинам, говорить не буду) с целью сбора грибов, коих в этом году уродилось предостаточно. Может из-за того, что приехали мы поздно, может по какой другой причине грибов было собрано не столь много, сколь ожидалось, но количество растущих менее, так сказать, «элитных» грибов нас впечатлило. Под ногами расстилался, без преувеличения,ковер из мухоморов, сыроежек и кучи прочих грибов, названия которых мы не знали, и, собственно, поэтому не удостаивали их своим вниманием. По приезде домой оказалось — зря. Покопавшись в википедии, удалось узнать, что практически все из встреченных нами грибов, были съедобными, а некоторые из них стоят даже на одном уровне с белыми. В общем, грибы нами были запечатлены и сохранены в грибном фотоальбоме, чтобы будущие грибники знали, что стоит собирать и не обходить своим вниманием. Смотрите и запоминайте!

о позитиве

«Думай о хорошем, не расстраивайся» — как часто вы слышали эти слова? А как часто вы их реально применяли в жизни? Нет-нет, погодите говорить, что это просто штамп и что сей совет не имеет никакого практического смысла. Устройте словам «У меня все хорошо» тест-драйв. Кого на сколько хватит: день, неделю, несколько дней… Правила просты: как только с вами случается очередная неприятность, вы улыбаетесь и думаете, что это к лучшему и что у вас все отлично. Главное не фальшивить, а думать так совершенно искренне и я обещаю, что Ваша жизнь изменится к лучшему, ведь у вас ВСЕГДА ВСЕ ХОРОШО.

Диалектика активно-пассивной системы или слон-воробей

Двойственность понимания активной и пассивной позиции характерна для многих научных, политических и социальных систем. Любое взаимодействие, будь то отдельных особей или социальных институтов или систем, физическое либо психическое, предполагает наличие оппонентов с активной либо пассивной позицией. Примеры подобных взаимодействий: обучение, торговля, управление, рыночные отношения и др.Естественно, пассивная позиция предполагает потерю ресурсов, отсутствие развития, отрицательное деградационное воздействие. Активная позиция соответственно преумножение ресурсов, развитие и материальное преумножение. Но каждая система может быть рассмотрена в качестве активной и пассивной только в случае отвлеченного рассмотрения при отсечении от социальной, экономической или политической среды , предполагающей активно-пассивное взаимодействие всех участников.Рассмотрим простой пример обособленной активно-пассивной системы. Каждый помнит анекдот про воробья и слона: «Воробей говорит слону: — Хочешь испытать кайф?-Да.Воробей залетает в задницу и вылетает из хобота.-Кайф? Спрашивает воробей.-Да…Давай еще…-Воробей снова залетает в задницу.Слон вставляет хобот в задницу, и говорит:-Вечный кайф…»В этом случае мы видим замкнутое активно-пассивное взаимодействие, в котором воробей занимает пассивную позицию используемого объекта, слон занимает активную позицию эксплуататора.Эта система характеризуется:• Выгодой «слона» («Вечный кайф»)• Эксплуатацией «воробья»(Вечный полет)• Стимуляцией воробья (Просьба слона, либо СТИМУЛЯЦИЯ, ложная демонстрация «воробью» света в конце туннеля).Подобные черты характерны для любой активно пассивной системы.Но что происходит при введении системы «слон-воробей» в реальную социальную систему с пространственно-временными характеристиками?Она занимает место в социально-общественной либо политической иерархии согласно этапу развития каждого из участников, при этом «слон» становится «воробьем» относительно более развитых «слонов», «воробей» не меняя реальной позиции становится «слоном» для более слабых участников системы.

Вот обрадовались геи!

Вот обрадовались геи! Засмеялись и запели, Ушками захлопали, Ножками затопали.Казалось бы, при чем тут Лужков?!

Музыкалка

В музыкальную школу я пошла в 8 лет. Ну как пошла, мама привела за руку в школу, учитель попросил спеть «То березка то рябина», качество пения устроило, и за моей спиной закрыли дверь с другой стороны.За закрытой дверью самый лучший преподаватель по классу гитары города Смоленска нещадно била по пальцам за любой промах мимо лада. «Это какая нота? А ты какую взяла?» Мысль о том, чтобы выучить все без слез, не приходила. Зато к купленной мне испанской гитаре из красного дерева выработалась устойчивая апатия.И как самого бесперспективного ученика, прогульщика, лишенного чувства ритма, — меня перевели к новому преподавателю. Молодой, только что окончившей училище, красавице. Она курила длинные ментоловые сигареты, бегала на свидание во время урока, и вместо этюдов мы пили чай:) Нужно ли объяснять, что такое положение дел, после тирании и прессинга, более чем устраивало.На академических концертах я не знала программы и доводила до истерики всю школу исполнением менуэтов Моцарта. Точнее заявлялся Моцарт. А звучала жесточайшая пародийная импровизация, другими словами, — какафония. Четыре года, из месяца в месяц, я прогуливала хор, пила чай на специальности и традиционно два раза в год проваливала академические концерты. Хотя нет, однажды, каким-то чудом, программа была отыграна великолепно. Получив заслуженную 5+ на несколько минут почувствовала себя гением. Кураж прошел быстро.Единственный предмет, который нравился, это музыкальная литература. Нравился это вовсе не означает, что я туда ходила и была прилежным учеником. Нравилось изучать биографии и основные произведения композиторов. А это можно было делать и самостоятельно. К десяти годам самостоятельно нашла и прочитала «Возвышенное и земное» — роман о жизни Моцарта.На пятом году обучения акция «Катя будет гитаристкой» подошла к концу, поскольку мое терпение кончилось. Через два года была продана гитара…Сейчас часто беру чужую гитару в руки: «Привет! Катя, это гитара. Гитара, это Катя». Но гитара смотрит осуждающе, и я кладу ее на место. Зрительно сейчас уже не узнаю ни одной ноты. Но когда слышится музыка Бетховена, Гайдна, Шопена, Моцарта, Вагнера, Рахманинова в исполнении симфонических оркестров становится легко и спокойно. Все на своих местах.

Полный ЛОЛ — смотреть всем !!! )))

Я посмотрел это больше чем все серии про Девида Блейна вместе взятые. Трудно представить ход мысли человека, которому в голову приходит такой замысл! Вообще это ж настоящий сельский Спандж Боб! Я знаю во что можно играть на новый год, когда все будут пьяны: так как луноходы уже задолбали, будет новая игра Спандж Боб жив. Здохни лунаход! )))))

В синем царстве

В синем царстве, возле южных гор, в маленьком замке с пятью причудливыми башенками на берегу красного озера, где живёт сонная сова, которая по ночам заигрывает с карасями и пугает улиток, есть маленькая полянка. Она прячет улиток от совы и любит фиалки цвета голой луны. Возле норки серой мышки, бегающей по этой поляне за пьяными бабочками, растёт древний дуб, на его раскидистых ветвях растут сны и висят плетёные качели. По утрам после чашки тёплого земляничного молока, сидя на качелях, когда твою кожу нежно облизывает солнце и запах ночного неба ещё не растворился в щебетании твоих мыслей, а пальцы ног, приближаясь к росистой траве, покрываются сладкими мурашками, ощущаешь, что скоро ты проснешься в аудитории за самым последним столом от громкого голоса преподавателя. И ты не сможешь объяснить ему, что в этом мире есть что-то более важное, чем его важная лекция, и что у тебя ещё есть шанс жить в сказке…