Тульская делегация проекта ВСЕ ДОМА отправится на смену Селигер 2012

С 1 по 9 июля 2012 года в Тверской области на озере Селигер пройдет смена «Молодежь в ЖКХ» Федерального молодежного проекта «ВСЕ ДОМА» в рамках Международного инновационного образовательного Форума «Селигер-2012».

Данное мероприятие направлено на вовлечение молодежи в процесс реформирования системы ЖКХ, сферу здоровьесберегающих технологий, предпринимательства, добровольчества, медиаиндустрии, а также в инновационную деятельность.
Цель Форума – создание площадки, на которой молодые люди смогут продемонстрировать свой талант, найти единомышленников, получить общественное признание, организационные, правовые и финансовые инструменты для развития своих проектов.
Задача Форума – объединение кадрового потенциала страны, будущей элиты России.

В смене «Молодежь в ЖКХ» примут участие 1500 молодых людей более чем из 40 регионов страны, связывающих свое профессиональное будущее с жилищно-коммунальным комплексом России.

Смена проекта «ВСЕ ДОМА» посвящена участию молодежи в процессе реформирования сферы ЖКХ.
«ВСЕ ДОМА» — это более 2000 идей, проектов, технологий и желаний изменить наш мир, сделать его лучше. Это несколько сотен самых сильных преподавателей со всего мира, десятки крупнейших инвесторов-бизнесменов в сфере ЖКХ, готовых не только поделиться своим опытом, но и поддержать лучшие проекты со всей России.

Цель смены «Молодежь в ЖКХ» — создать площадку для реализации талантливых молодых специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и смежных отраслях.
Смена «ВСЕ ДОМА» — это шанс для молодого гражданина реализоваться в качестве специалиста жилищно-коммунальной деятельности. Попасть в штат крупнейших управляющих компаний, государственных органов и некоммерческих организаций в сфере ЖКХ. Это шанс реализовать свой собственный социально ориентированный проект в сфере экологии, энерго- и ресурсосбережения, общественного ивент-менеджмента и гражданского контроля.

В качестве гостей на смену «Молодежь в ЖКХ» приедут представители органов государственной власти, правительства Российской Федерации, члены Совета федерации, депутаты Государственной думы, а также руководители крупных коммерческих организаций.

Участниками смены станут молодые люди от 18 до 35 лет, работающие в коммунальной сфере: члены правления ТСЖ и ЖСК, менеджеры управляющих компаний и ресурсообеспечивающих организаций, муниципальные и региональные госслужащие, занятые в сфере ЖКХ, депутаты муниципальных и региональных представительных органов власти, члены комитетов ЖКХ.

Насыщенная образовательная программа смены будет двухуровневой: участники поедут на форум в качестве бакалавров и магистров.

Бакалавры будут обучаться по направлениям: Кому нал? (контроль деятельности управляющих компаний), Оптимизатор (внедрение ресурсосберегающих технологий в сферу ЖКХ), Наши люди (восстановление института добрососедских отношений), Среда обитания (пропагада основ бытовой экологической культуры).
Для магистров будет составлена более углубленная образовательная программа по направлениям: Общественный контроль, Электроснабжение и энергосбережение, Водоснабжение и водоотведение, Инвестиции в ЖКХ, Развитие управления жилищным фондом, Утилизация отходов потребления.
Каждый участник самостоятельно собирает из предложенных учебных модулей индивидуальный учебный курс, что позволит получить максимум необходимой для работы информации во время пребывания на форуме «Селигер».
По итогам смены лучшие участники смогут получить поддержку для своих проектов в сфере ЖКХ, принять участие в доработке «Национального плана развития ЖКХ России на 2012 — 2014 годы», попасть в «Национальный кадровый резерв жилищно-коммунального хозяйства России».
На смене «Молодежь в ЖКХ» будут сформированы региональные команды для запуска в 45 субъектах РФ проекта «Молодежный общественный Контроль», направленного на мониторинг средств, выделенных ГК- Фонд содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.
Каждый молодой человек в возрасте от 18 до 35 лет, работающий в жилищно-коммунальной сфере, может стать участником смены «Молодежь в ЖКХ» проекта «ВСЕ ДОМА».
От Тульской области Форум посетит делегация в составе около 90 человек. «Мы пригласили к участию самых достойных и заинтересованных в деятельности проекта и области ЖКХ молодых людей и считаем, что они привезут с собой багаж новых знаний и опыта, которые помогут им в дальнейшей практической деятельности», — отмечают координаторы Тульского отделения проекта.

В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ГЛАГОЛ «KERZHAKOV»


Слово, образованное от фамилии нападающего сборной России, используется для описания неудачного удара футболиста по воротам в голевой ситуации.
Перевести неологизм на русский язык можно как «кержануть».

Как пишет агентство РБК, впервые его употребил журналист газеты Гардиан в текстовой трансляции матча чемпионата Европы «Англия — Италия» на сайте издания.
Эпизод, когда один итальянских футболистов не забил гол с небольшого расстояния, журналист прокомментировал так: «мяч попал к Де Росси, который развернулся и кержакнул мимо ворот с шести метров».

Отметим, что Александр Кержаков не отметился на турнире забитыми голами.
Он нанес по воротам соперников 12 ударов, только один из которых пришелся в створ.

Вот как бывает!

Как бы нам так скорректировать гравитационное поле шоб дороги все выровнялись разом.
Кстати, Рязанку сделали , а я ведь там уже даже ездить перестал, решил что буду ждать пока снег не выпадет.

Футболь


Состоялась ожидаемая отставка («почетная» — с благодарностями от президента!) С.Фурсенко. И куда его, такого сверхудачливого реформатора за футбол на снегу, за создание сильнейшей за последние годы (по его, Фурсенко, слову) команды, польские победы, за бегство от болельщиков? Или фильмы снимают не для зрителей, книги пишут не для читателей, а футбол играют не для болельщиков? Президент предложил С.Фурсенко продолжить разваливать российский спорт на новом посту! Власть своих не сдает. Да, за Польшу надо орден дать С. Фурсенко. И что самое смешное, скорее всего так и будет.