«ДОРОГИ, НЕ СЛОМАТЬ БЫ НОГИ!»

11 декабря в рамках направления «Общественный контроль» активисты тульского отделения федерального молодежного проекта ВСЕ ДОМА проведут акцию под «Дороги не сломать бы ноги».
Молодые люди уже провели собрание жильцов дома по данному адресу и собрали подписи за ремонт тротуара. Теперь они решили придти в территориальное управление Привокзального района с подписанным заявлением и ведрами с песком и щебнем, показав таким образом, что все возможно. Сейчас вполне можно внести двор в план по благоустройству на 2013 год, чтобы уже к лету жильцы по адресу ул. Демонстрации 144 могли спокойно ходить по нормальному тротуару домой.
Описание проблемы:
На площадке с торца дома по адресу ул.Демонстрации 144 ( в районе подъезда №4) уровень асфальтового покрытия значительно выше уровня напротив входа в подъезд № 4. При восстановлении асфальтового покрытия после проведения работ по ремонту теплотрассы асфальтовое покрытие уложено значительно выше уровня существующего покрытия. В результате поверхностные воды скапливаются у подъезда № 4. Проход жителей не обеспечен. Написано не одно письмо, но дело так и стоит на месте. К тому же кроме подтопления тротуар сам по себе находится в ужасном состоянии: асфальтовое покрытие разрушено, дорожка усеяна ямами.

День Туалета по-тульски

В рамках направления «Общественный контроль» 7 декабря возле главпочтамта активисты тульского отделения федерального молодежного проекта ВСЕ ДОМА провели акцию под названием «День Туалета по-тульски».
В г.Тула и Тульской области существует проблема, что до сих пор люди живут в домах, в которых туалеты располагаются на улице. В 21 веке это выглядит, по меньшей мере, глупо. Кроме того такие туалеты приносят огромные неудобства их пользователям, тем более, если это пожилые люди или дети. Один из таких адресов ул. Болдина 103. Дом признан аварийным еще в 2008 году, но до сих пор люди живут в нечеловеческих условиях. Жители много раз обращались в различные структуры с этой проблемой. К решению подключились и активисты проекта ВСЕ ДОМА. 7 декабря ребята провели акцию «День Туалета по-тульски». Под заявлением Губернатору Тульской области было собрано 40 подписей. Во время мероприятия была обнаружена и другая проблема: в городе не хватает общественных туалетов, точнее их просто нет. Люди жалуются на стойкий аромат возле подворотен, но справлять нужду негде. Туалетная проблема действительно является острой для г.Тулы и области. Жители ждут ответа и решения Губернатора по данным вопросам.

ДЕНЬ ТУАЛЕТА «ПО-ТУЛЬСКИ»

7 декабря в 15.00 возле главпочтамта, находящегося по адресу Пр. Ленина 33, активисты тульского отделения федерального молодежного проекта ВСЕ ДОМА проведут акцию под названием День Туалета «по-тульски».

В г.Тула и Тульской области существует проблема, что до сих пор люди живут в домах, в которых туалеты располагаются на улице. В 21 веке это выглядит, по меньшей мере, глупо. Кроме того такие туалеты приносят огромные неудобства их пользователям, тем более, если это пожилые люди или дети. К данной проблеме активисты Федерального молодежного проекта ВСЕ ДОМА планируют привлечь внимание, отпраздновав, пусть и не в срок, Всемирный День Туалета. 7 декабря в 15.00 активисты проекта ВСЕ ДОМА в центре города возле главпочтамта, находящегося по адресу Пр. Ленина 33, поставят картонный туалет, символизирующий туалет на улице и будут собирать подписи против проблемы туалетов на улицах, которые должны находиться внутри домов. Фотографии туалета жителей и подписи отнесут в жилищную инспекцию г.Тулы и попросят решить проблему.
Справочная информация:
19 ноября 2002 года мировая общественность впервые отметила Всемирный день туалета— один из самых оригинальных и веселых праздников. День 19 ноября был провозглашен Всемирным днем туалета в 2001 году в ходе проходившей в Сингапуре международной конференции, посвященной проблемам туалетов.
Мероприятие проводится в рамках направления «Общественный контроль».