MARAKESH vip-sauna

Сауна Маракеш выполнена в восточном стиле… к каждому гостю индивидуальный подход, проводим сеансы светотерапии и цветолечения, работает специалист из Шри-Ланки проводящий аюрведические целительные массажи, финская сауна с лечебными жадеитовыми камнями, бассейн с оригинальной подсветкой и подогревом, ТВ с каналами спорта, кальян, комната отдыха на мягких подушечках, караоке, организовываем торжества и дни рождения на 12 человек,
можно пожарить шашлык или устроить ужин при свечах. работает кафе-бар с русской и японской кухней. приехав к нам человечки продлевают время… у нас очень уютно и душевно…
Релакс и ароматерапия — для вашей души и тела… Мы любим Вас и ждём в гости!8 920 767 47 11

Заслуги отца … на сына не распространяются*

Многие из нас мечтают найти дело своей жизни и получать удовольствие от работы, к которой есть у тебя талант. И если еще получаешь народное признание – это очень значимый успех. России есть чем гордиться и в 21 веке: Калашников, Солженицын, Туполев и многие другие. В Туле есть примеры не меньшего вклада в успех, национальную безопасность и конкурентоспособность России. Одним из таких является генеральный директора ЗАО «Тулажелдормаш» Юрий Тарасов. Проработав на «паровозном» почти четверть века, Юрий Захарович смог чувствовать правильный вектор развития, который привел завод в лидеры машиностроения по производству тяжелых спец.машин для ремонта железнодорожных путей. И 130-летие в непростом 1998 году весь коллектив завода встречал с самыми позитивными планами и надеждами.
Наступил 2013 год и 145 лет своей трудовой деятельности коллектив встретил уже лишь половиной прежнего состава. Не было поздравлений губернатора, больших концертов… Потому что последние 3-4 года наступил новый этап в развитии «Тулажелдормаша» — этап перехода на методы управления Тарасова Романа. Если в 2002 году Р.Тарасов был одновременно и директором по экономике, развитию, безопасности и инвестициям, то 2012 году, признав, что предприятие «находится в условиях кризиса», Тарасов-младший оставил себе лишь обязанности директора по экономике. Куда же подевались амбиции молодого топ-менеджера? Какие результаты станут предновогодним отчетом руководства «Тулажелдормаша» перед коллективом и акционерами в 2014 г.?
Две трети производственных мощностей остановлено. Половина рабочих и технических специалистов — сокращено. Уникальное технологическое оборудование — какое продано, какое «заморожено», а какое и просто «списано вследствие утери балансовой стоимости». Недвижимость завода отдано в залог под банковские кредиты, а бывшие производственные площади и цеха — сдаются в аренду и представляют собой лишь бетонные стены и пол. Полностью ликвидировано производство чугунного литья, закрыты литейные цеха, гидроцилиндров и модельные участки. Остановлена работа филиалов «Паровозного». В 2012 году рабочие именно «Тулажелдормаша» обращались в инспекцию по труду Тульской области по проблемам систематической задержки зарплаты на предприятии.
Тарасов Юрий, Тарасов Роман, Тулажелдормаш
За три последних года, когда «у руля завода» стал Роман Тарасов, не приобретено ни одного нового металлообрабатывающего станка. И правда, зачем станки, если на них некому работать? Как заказчики получат машины, если рабочих меньше 30% отпрежнего состава осталось? Может ремонтировать дороги будут отчетами маркетинговыми ЗАО «Тулажелдормаша» и бизнес-планами оптимизации? Вряд ли – ведь реальную работу можно реализовать только на реальном оборудовании, а все остальное у экономистов-теоретиков уже получило название – «виртуальная экономика». Вот и превращается «Тулажелдормаш» в виртуальную, нереальную, немашиностроительную «игрушку». Рабочие и инженеры уходят – многие боятся вступать в жесткий диалог с руководством и задавать неприятные, но необходимые вопросы. И уходят с этими людьми слава и качество продукции тульского «Паровозного»…
В результате, на сегодняшний день долги завода «Тулажелдормаш», включая не выплаченные кредиты и не выполненные заказы, почти на 500% превышают общую стоимость основных фондов, т.е. всего завода с его площадями, цехами и оборудованием. Репутация и доброе имя «Паровозного» нынче стремительно утрачиваются. Что в перспективе? В 2015-2020 гг. заказчикам придется покупать уже дороже иностранную технику «Плассер и Тойрер» у австрийцев.
Бедственное положение завода, который процветал и развивался всего три года назад, когда им руководил Тарасов-старший, нынешнее руководство и Тарасов-младший пытаются объяснить неким неведомым «кризисом». Конечно это самый явный кризис! Это кризис доверия и неэффективных, стратегически ошибочных решений Романа Тарасова, ставящего интересы коллектива, заказчиков, поставщиков «Тулажелдормаша» на самое последнее место в своих приоритетах. Р, Ю.Тарасов уже ежегодно проводит свое рабочее время на судебных заседаниях арбитражных судов, доказывая, что неуплата предприятием налогов по некоторым сделкам, комиссионное вознаграждения иностранным фирмам-консультантам, удлинение логистических цепочек поставок комплектующих – все это необходимо заводу для эффективного развития! И если сегодня не защищать завод от этого кризиса — то не за горами и ликвидация предприятия, как банкрота.
как убивают "Паровозный" в Туле
Сейчас часто ругают и советское прошлое, и рыночные монополии, что мешают российской промышленности быстрее развиваться. Но на тульском «Паровозном» все обстояло иначе – потому что специалисты, конструктора и рабочие знали – они нужны промышленности и стране. И они не раз доказывали это – выпуская надежные, отечественные тяжелые машины. Именно эти машины обеспечивают скорость и точность ремонта железнодорожных путей в России, Казахстане, Украине. Роман Тарасов решил все поменять – но результат оказался противоположным как для коллектива, так и для бизнес-процессов предприятия.
Можно ли остановить развал «Тулажелдормаша»? Можно! Только нужно объединение усилий акционеров, актива рабочих, министра промышленности и энергетики Тульской области, профсоюзов и ветеранов завода! Есть хорошее правило: «тупик – это не отсутствие выхода, это отсутствие желания искать выход из тупика».